您当前的位置:首页 > 企业动态

隆重召开三届四次职代会暨2019年先进单位(科室)和个人表彰大会

       为认真总结过去一年集团生产经营及发展成果和经验,安排下一年生产经营工作,充分发扬广大员工主人翁意识,发动全体职工代表集思广益,积极为集团发展出谋划策,2020年1月10日上午,楚雄太阳女交通旅游集团在上章村客运站大会议室隆重召开“楚雄太阳女交通旅游集团三届四次职代会暨 2019年先进单位(科室)和个人表彰大会”。
       为使各位代表充分了解集团发展和生产经营情况,更好地履行代表职责,今年的职代会增加了代表参观三家塘客运站、新能源汽车推广应用基地、太阳女检测站、上章村客运站并听取集团及有关情况介绍的议程。

       上午10:00,全体代表进入上章村客运站二楼主会场,主席台上方电子显示屏“楚雄太阳女交通旅游集团三届四次职代会暨 2018年先进单位(科室)和个人表彰大会”的标语显得格外醒目。17名主席团成员和主持人在主席台就坐,来自集团一线、基层、机关等各条战线代表齐聚一堂。与会代表精神振作,热情洋溢。集团在这里隆重召开三届四次职代会暨2019年先进单位(科室)和个人表彰大会。
       根据会议安排:本次大会会期半天,应到会代表107名,列席人员4名,因事请假8名,实到会103名。本次会议主要议程有五项:一、董事长作2019年集团工作报告;二、举行2019年先进单位(科室)和个人表彰仪式;三、签订2020年生产经营管理目标责任书;四、进行分组讨论;五、代表意见建议办理。
       上午10时15分,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。集团党总支书记、董事长、总经理李石乔在大会上作题为《聚焦目标 攻坚克难 努力完成各项目标任务》的工作报告。
       在对2019年工作回顾中,报告认为:2019年,集团在整体经济下行、客运市场萎缩、经营成本加重的重压下,攻坚克难,持续保障集团稳定发展各项工作,基本完成经营目标任务。一年来,集团主要做了以下工作:一是坚持党的领导,发挥党建引领作用;二是全员重视安全生产,事故预防出成效;三是积极推进新项目建设,服务集团发展大局;四是注入新的科技内涵,助推传统产业转型升级。
       在总结工作中存在问题时,报告指出:集团2019年的各项工作有突破有亮点,但也存在问题和不足,主要表现在:一是公路客运、公交和旅游产业面临市场变革,检测行业政策调整频繁,购车建站、劳动用工、油耗修理等运营成本逐年增加,经济下行增加企业经营压力;二是企业历史遗留问题有待解决,盘活存量资产势在必行;三是规章制度执行力不强,员工学习、创新、竞争、实干意识淡薄,综合服务能力有待提高,员工队伍建设有待强化;四是安全管理与营运生产融合有待更深入思考,统筹安全、服务与生产对企业发展至关重要。

       在安排2019年目标任务时,报告要求:2019年太阳女集团已经步入了机遇和挑战并存的高质量发展新征程,要牢固树立“做强主业、做精辅业、安全为本、效益为重、协同发展”的思路,顺应经济社会发展潮流,重点抓好四个方面工作:一是坚持强党建、促发展,发挥党员带头示范作用;二是认清形势重视安全,保持集团安全平稳运行;三是狠抓员工队伍建设,提升员工综合素质和执行力;四是各单位(科室)齐头并进,努力完成各项目标任务。
       报告号召:困难中蕴含着新机遇,挑战中激励着新发展,即使2020年任务艰巨,困难重重,但是我们坚信太阳女集团全体员工的前途将是光明的;让我们聚焦目标,攻坚克难,积极有为,努力创造无愧于各自初心、无愧于岗位使命、无愧于集团重托的新业绩,共同护航太阳女集团高质量发展!不辜负各级党委政府对太阳女集团的关心和厚爱!
       大会第二项议程是对2019年先进单位(科室)和个人进行表彰。
       在大会第三项议程上,集团董事长、总经理李石乔与楚雄公交公司、运输公司、康辉公司、检测公司、一卡通公司、财务结算中心以及武定公司等单位主管领导签订了目标责任书。
       在分组讨论时,3个小组围绕董事长所做的工作报告展开了热烈讨论。与会代表一致认为报告高屋建瓴,回顾过去工作实事求是,总结经验客观公正,下一步工作安排符合实际。经过工作人员认真梳理,共梳理出关于集团发展、生产经营、安全保障、相关待遇、日常管理等30余条意见建议。集团董事长李石乔现场解答回复了具有代表性的意见建议,其余建议安排各单位(部门)在会后分块落实,认真做好解释工作。
       最后,以集团董事长李石乔宣布楚雄太阳女交通旅游集团三届四次职代会闭幕为标志,集团开启了新一年工作的序幕。
 
栏目热门
栏目更新